[정미경 요리 연구가의 토마토 달걀탕 ] 건강 식단 토마토 달걀탕 만들기!



[ EBS 최고의 요리비결 / 정미경 요리연구가의 토마토 달걀탕 황금레시피 ]


안녕하세요? 행복이 꽃피는 정원의 라미입니다 :-)


오늘은 토마토를 이용해서 달걀탕을 만들어 보려고 합니다. 요리를 만들기 전에 먼저 요리에 필요한 재료들을 살펴볼까요?



재료

방울토마토 10개 / 청경채 2개 (140g) / 달걀 2~3개 


육수내기 


소금 (2/3t) / 참치액 (1T) / 물 4컵


위의 재료가 준비되었으면 오늘의 요리 만들어 볼께요 ^^



1. 달걀 2개를 소금으로 약간 간한 뒤 곱게 풀어서 달걀물을 준비해 주세요.


(저는 달걀을 3개 넣어봤는데 양이 많더라구요, 달걀은 2개만 넣는것을 추천드립니다.)



2. 방울토마토를 깨끗이 씻은뒤 꼭지부분은 제거한 뒤, 2등분 해주세요.


(방울토마토를 10개 정도 준비했는데 부족하면 어쩌지 했는데 2등분하니 양이 수북하니 많아보이네요~)



3. 청경채 2개를 깨끗이 씻어낸 다음, 칼로 밑동을 잘라내주세요.

방울토마토와 비슷한 크기로 썰어줍니다.



★ 청경채는 잎부분과 줄기부분을 따로 분리해 주세요.



4. 끓는물 (4컵)에 참치액 1스푼, 소금(2/3t), 방울토마토, 청경채 줄기부분을 넣어 끓여주세요. (3~4분가량 끓임)




5. 물이 한소끔 끓어오르면 준비해둔 계란물도 넣어준다. 계란물이 익을때까지 보글보글 끓여주세요. (약 3분간)


(키포인트: 계란물을 넣은후엔 젓지마세요 )



6. 남아있는 청경채의 잎부분도 냄비에 넣어주세요.

그리고 참기름 약간, 후춧가루도 약간 넣어줍니다. 


(그렇게 2분가량 끓여주면 오늘의 레시피 "토마토 달걀탕" 완성~!!)



 ◀I 초간단 레시피 I


1. 달걀2개에 소금 한꼬집넣고 잘 저어주세요.

2. 잘 씻은 방울토마토의 꼭지를 제거하고 반으로 잘라주세요.

3. 잘 씻은 청경채의 밑동을 잘라내고 방울토마토와 비슷한 크기로 썰어주세요.

4. 잘라낸 청경채는 줄기부분과 잎 부분을 구분해서 놓아두세요.

5. 끓는 물에 참치액1T, 소금2/3t, 손질한 방울토마토, 청경채 줄기부분을 넣고 4분가량 끓여주세요.

6. 잘 저어준 달걀물을 냄비에 넣어줍니다. 3~4분가량 끓여주세요.

7. 남아있는 청경채의 잎부분과 참기름, 후춧가루 약간 넣어 3분가량 끓여주세요. 

그럼 토마토 달걀탕 완성~ 



오늘은 방울 토마토 달걀탕을 만들어보았는데요

제가 직접 만들어 먹어보니 약간은 계란국같은 맛이 납니다. 계란이 들어갔으니 당연한 소리겠지만요~ 거기에 토마토의 약간 새콤한 맛이 독특하더라구요.


달걀의 단백질과 채소의 비타민섭취로 건강한 영양식단이 될거 같아요.

이 레시피가 마음에 드신다면 집에서 한번 만들어 드셔보세요~



이글이 조금이라도 도움이 되셨다면

공감에 꾸욱~~

발도장 찍어주세요!!


감사합니다  

댓글()