[THE 쉬운요리] 초간단 오뎅볶음 황금레시피
오뎅볶음 황금레시피
안녕하세요? 행복이 꽃피는 정원의 라미입니다 :)
오늘은 오뎅볶음 레시피로
포스팅을 해보려고 합니다.
오뎅볶음 좋아하시나요? 저는 식탁에 반찬이 좀 아쉬울때?
오뎅볶음을 가끔씩 해먹곤 한답니다~
예전에는 오뎅의 나쁜 불순물?들을 제거하고 만들어보겠다고
꼭 뜨거운 물에 한번 데쳐내곤 했었는데 그렇게 하면
오뎅볶음의 감칠맛이 없어지는것 같아서 이번에는 데쳐내지 않고
그냥 바로 만들어보았어요~
역시 데쳐내지 않으니 맛은 더 좋더라구요~
그럼 필요한 요리재료들을 살펴보고 오늘의 레시피 만들어 볼까요??
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주재료
오뎅 150g / 양파 반개 / 당근 1/3개 / 채썬파 조금 / 다진마늘 1스푼
양념
고춧가루 1스푼 / 조림간장 1스푼 / 매실액 1스푼 / 참기름 반스푼
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[ 조리순서 ]
1. 양파와 당근, 오뎅을 먹기 좋게 잘라서 준비해줍니다.
다진마늘 1스푼과 채썬파도 준비해주세요~ ^^
2. 달궈진 후라이팬에 (자른 양파와 당근, 오뎅, 다진마늘, 채썬 파)를 넣어줍니다.
불은 중불로 맞춰 놓아주세요~ ^^
3. 재료위에 (고춧가루 1스푼 / 조림간장 1스푼 / 매실액 1스푼 / 참기름 반스푼)을 넣고
양념이 골고루 베도록 뒤적여주세요.
( * 중불에 4~5분 정도 뒤적여주면 양념이 잘 벱니다~ * )
4. 오뎅에 양념이 골고루 베어들면 불을 꺼줍니다.
이렇게만 만들면 초초초!!! 간단 밥반찬 오뎅볶음이 완성~됩니다. ^^
정말 쉽쥬~~??
오뎅볶음은 따뜻할때 밥과 같이 먹으면 정말 맛나답니다.
여러분도 오뎅볶음 밑반찬으로
맛있는 식사하세요~
다음번에도 맛있는 레시피로 찾아올께요~
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