[THE 쉬운요리] 초간단 오뎅볶음 황금레시피

맛있는 요리/밥 반찬|2019. 8. 11. 23:38


오뎅볶음 황금레시피


안녕하세요? 행복이 꽃피는 정원의 라미입니다 :)

오늘은 오뎅볶음 레시피로 

포스팅을 해보려고 합니다. 


오뎅볶음 좋아하시나요? 저는 식탁에 반찬이 좀 아쉬울때? 

오뎅볶음을 가끔씩 해먹곤 한답니다~ 


예전에는 오뎅의 나쁜 불순물?들을 제거하고 만들어보겠다고

꼭 뜨거운 물에 한번 데쳐내곤 했었는데 그렇게 하면 

오뎅볶음의 감칠맛이 없어지는것 같아서 이번에는 데쳐내지 않고

그냥 바로 만들어보았어요~ 

역시 데쳐내지 않으니 맛은 더 좋더라구요~ 


그럼 필요한 요리재료들을 살펴보고 오늘의 레시피 만들어 볼까요??





주재료

오뎅 150g / 양파 반개 / 당근 1/3개 / 채썬파 조금 / 다진마늘 1스푼


양념

고춧가루 1스푼 / 조림간장 1스푼 / 매실액 1스푼 / 참기름 반스푼 


[ 조리순서 ]



1. 양파와 당근, 오뎅을 먹기 좋게 잘라서 준비해줍니다. 

다진마늘 1스푼과 채썬파도 준비해주세요~ ^^



2. 달궈진 후라이팬에 (자른 양파와 당근, 오뎅, 다진마늘, 채썬 파)를 넣어줍니다.

불은 중불로 맞춰 놓아주세요~ ^^



3. 재료위에 (고춧가루 1스푼 / 조림간장 1스푼 / 매실액 1스푼 / 참기름 반스푼)을 넣고

양념이 골고루 베도록 뒤적여주세요.

( * 중불에 4~5분 정도 뒤적여주면 양념이 잘 벱니다~ * )



4. 오뎅에 양념이 골고루 베어들면 불을 꺼줍니다. 

이렇게만 만들면 초초초!!! 간단 밥반찬 오뎅볶음이 완성~됩니다. ^^

정말 쉽쥬~~??


오뎅볶음은 따뜻할때 밥과 같이 먹으면 정말 맛나답니다. 

여러분도 오뎅볶음 밑반찬으로 

맛있는 식사하세요~

다음번에도 맛있는 레시피로 찾아올께요~ 



이글이 조금이라도 도움이 되셨다면

공감에 꾸욱~

발도장 남겨주세요


감사합니다 


댓글()