[THE 쉬운 요리] 소세지 야채볶음 황금레시피
비엔나 소세지 야채볶음, 밥반찬 소세지 야채볶음, 소세지 야채볶음 만드는 방법
안녕하세요? 행복이 꽃피는 정원의 라미입니다 :) 오늘 만들어 볼 요리는 쏘야 입니다. 어릴적 어머니께서 도시락 반찬으로 많이 만들어 주셨던 기억이 있지요~ 어른들은 맥주 안주로도 많이 만들어 먹기도 하는데요, 필요한 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하니까 같이 한번 만들어 볼까요??
주재료
소세지(300g), 피망(100g), 양파 1/2개, 식용유 2스푼
양념재료
간장 1큰술, 토마토케쳡 4큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 물3큰술
다진마늘 1큰술
요리순서
1. 먼저 소세지를 준비해줍니다. 준비한 소세지(300g)에 칼집을 내줍니다.
2. 끓는 물을 준비해주시고 칼집을 낸 소세지를 2분가량 살짝 데쳐내어 주세요.
(기름기 및 불순물 제거 용도) 데쳐낸 소세지는 체반에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.
3. 피망(100g), 양파1/2개를 큼직하게 썰어줍니다.
4. 양념장을 만들건데요, (간장 1큰술, 토마토케쳡 4큰술, 고추장 1큰술, 굴소스1큰술,물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 물3큰술)을 섞어 양념장을 준비합니다.
5. 식용유 2큰술을 두른뒤 다진마늘 1큰술을 넣고 1~2분간 볶아주다가 물기를 제거한 소세지를 넣고 같이 볶아줍니다.
6. 소세지를 3분 가량 볶다가 "손질한 양파와 피망"을 넣고 2분간 함께 볶아줍니다.
7. 볶아진 소세지에 양념장을 넣고 2~3분가량 잘 볶아줍니다.
소세지에 골고루 양념이 잘 베어들면 "소세지 야채볶음"이 완성됩니다~~
오늘은 소세지 야채볶음을 만들어 보았는데요, 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 보시고 맛있고 건강한 식사하세요~
저의 블로그에 들려주셔서 감사합니다. 오늘도 행복하세요~~
라미의 행복이 꽃피는 정원
소중한 덧글과 공감 감사합니다.
재편집이나 무단도용 금지합니다.
Copyright c BLOG.TISTORY. COM/rami777 All Rights Reserved