영양만점 ☆ 견과류 멸치볶음 ☆

맛있는 요리/밥 반찬|2018. 12. 22. 23:11


안녕하세요? 행운의 여신입니다 :) 

오늘은 랄랄라 즐거운 토요일이예요. ㅋㅋ 오랜만에 저는 남편과 조조영화를 보고

점심때는 애슐리에 다녀왔답니다. 크하하 

실은 점심을 차려먹기 귀찮아서 ㅋㅋ


애슐리도 정말 오랜만에 다녀왔는데 역시나 많이 먹지는 못하고 돌아왔네요.

3접시 먹기는 했는데 말만 3접시이지 "김말이튀김1개, 볶음밥 조금, 립 몇개..과일등등"

일부러 금방 배 안차게 하려고 1~2개씩만 담고 많이 먹지도 않았는데  왜 그런지 

1접시 먹었을때부터 배가 부른 느낌이...

(많이 먹고 적게 먹는건 다 개인적인 포만감에 따라서 다르기에..)


이번에도 애슐리에 오랜만에 간 이유가 빕스든 애슐리든 패밀리레스토랑에 가면 꼭 헛배가 

부른 느낌이여서 좀 돈이 아깝다는 생각이 들어서 한동안 안갔었거든요.. 그런데 역시나 

이번에도 똑같은 느낌이더라구요. 한동안은 다른 음식점들을 찾을듯요


그리고 영화는 "아쿠아맨"을 보았는데요

요건 주변에서 재밌다고 추천을 해주어서

조조영화로 예매해서 보러간거였는데 왠걸.. 저희가 맨 뒷줄에 앉았는데 앞쪽줄에 쫘악 초등학생 정도 

되어보이는 아이들이 앉아있었다는...

(영화구성은 나쁘진 않은데 아이들이 좋아하는 히어로시리즈랍니다~ )


아~!! 여담이 너무 길었네요. 오늘 만든 요리 레시피는 "견과류 멸치볶음"이랍니다  

멸치볶음은 모든 가정에서 빼놓을수 없는 밑 반찬이라서 가정주부라면

모두 아는 레시피예요~ ^^


 견과류 멸치볶음 




재료


멸치, 호두나 해바라기씨, 다진마늘


양념장


진간장1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술


조리순서


1. 후라이팬 위에 멸치를 얹고 약한불에 3~5분정도 살살 볶아 체에 담아 가루를 털어줍니다.

(후라이팬에 멸치를 넣어 약한불에 볶는 이유는 냉장고에 넣어두었던 멸치에 스며있는 수분을 

날려주어 바삭바삭한 멸치볶음을 만들기 위해서예요 ^^) 



2. 달궈진 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 다진마늘을 1~2분 정도 볶아줍니다.



3. 호두나 해바라기씨등의 견과류를 준비합니다.

준비한 견과류는 볶은 마늘과 함께 약한 불에서 바삭하게 볶아줍니다.



4. 마늘, 견과류를 볶던 후라이팬에 볶아두었던 멸치를 넣어주고 준비한 양념장 (진간장2, 맛술1, 

설탕2, 물엿2)을 골고루 뿌려주고 잘 섞으면서 빠르게 3~4분 볶아줍니다.



5. 이렇게 하면 맛있는 견과류 멸치볶음이 완성되었어요~ :)  바로 냉장고에 넣으면 밀폐용기에 

김이 서려서 맛이 없으니 열이 적당히 식으면 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하면 된답니다.



가장 손쉽게 만들수 있는 칼슘이 풍부한 영양반찬~ 

어때요? 만들기 참 쉽지요?? 

가족들과의 영양식단으로 멸치볶음 한번 만들어 보세요 !!! 






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