아보카도 손질방법 및 아보카도 비빔밥

맛있는 요리/메인요리|2018. 6. 11. 22:04


아보카도 손질방법, 아보카도 비빔밥



안녕하세요? 행운의 여신 :)입니다 

오늘 낮에  마트에 장보러 다녀왔어요.  

과일코너에 갔는데 

어떤 부부가 아보카도를 열심히 고르고 있길래 

저도 눈길이 가서 가격을 살펴보았지요~

 

" 아보카도 1개에 1200원 " 

평소보다 요즘 아보카도 가격이 저렴하길래

몇개 골라서 사왔어요~


아보카도가 약간 달걀 노른자(?) 같은 맛에  약간 버터같은 맛이 있어서 

가족들중에도 호불호가 나뉘어서 자주 사게 되는 건 아닌데

가격이 너무 저렴해서 사가지고 왔네요 ~ 


아보카도를 장바구니에 담으면서도 

"그래, 아보카도는 영양가 풍부한 과일이라고 했지?

먹으면 분명 건강에 좋을거야~!라고 생각하면서 말이지요... ^^;;;"


그럼 아보카도 손질방법을 알려드릴께요 !



아보카도 손질법


1. 일단 베이킹 소다를 이용해 아보카도를 깨끗이 씻어줍니다. 


(혹시나 아보카도에 농약이나 더러운 잔여물이 

남아있을수도 있으니까 깨끗하게 씻어 준비해줍니다.)



2. 깨끗이 씻은 아보카도를 과도를 이용하여 

반을 칼집을 내고 살짝 비틀어줍니다.

그러면 아보카도가 반이 갈라집니다.



3. 아보카도의 반을 가르고 나면 씨앗이 한쪽면에 남게 되는데요~


칼의 끝부분을 씨앗의 중앙쯤에 콕 찍어주면 

아래의 사진처럼 아보카도의 씨앗이 

칼의 끝부분에 찍혀서 잘 떨어집니다.

 

(칼 사용시 항상 조심하세요 )



4. 씨앗을 제거하고 난후에는 칼로 아보카도의 껍질안에 세로로 칼집을 내어주고요



5. 수저를 이용하여서 껍질 안쪽에 아보카도 과육을 떠내어 그릇에 덜어놓으면 됩니다.


    참 쉽지요~??




  아보카도 비빔밥 만들기


  재료


당근, 양파, 애호박 다진것,  달걀1개, 

아보카도1개,  굴소스 약간, 간장 약간,  참기름 약간



1. 당근, 양파, 애호박을 볶음밥 할만큼 적당량을 잘게 

잘라서 준비해줍니다.

     

2. 후라이팬을 예열한 다음, 올리브유를 두르고

달걀 후라이를 하나 만들어 접시에 담습니다


3. 중불로 달궈진 후라이팬에 야채 다진것을 살살 볶은다음 

밥을 넣고 굴소스를 넣고 볶아줍니다.  

밥이 어느정도 볶아지면 참기를을 조금 넣어주고 불을 끕니다.


4. 볶음밥과 달걀후라이,아보카도를 접시에 잘 담아주면 먹음직스러운 

"아보카도 비빕밥"이 완성되었습니다. 




저는 오늘 비빕밥을 너무 과하게 먹었더니 

밤10시인 지금도 배가 부른상태네요.. ㅜㅜ


아보카도가 칼로리가  100g당 160kcal라고 하니

(아보카도 1개는 대략 200g - 300kcal 정도네요..)

하루 섭취량을 지켜서 맛있게 즐기세요~~


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