겨울간식 백설 호떡믹스로 만들어봐요~★

내돈내산/먹거리|2019. 2. 10. 09:00


안녕하세요? 행운의 여신입니다  오늘은 집에서 손쉽게 만들수 있는 간식 "호떡 만들기"를 포스팅

해보려고 합니다. 


겨울철이 되면 더욱 생각나는 길거리 간식들이 있지요, "떡볶이, 오뎅과 뜨끈한 오뎅국물, 붕어빵

그리고 요 "호떡"입니다.  


호떡은 밀가루 반죽안에 땅콩이나 호두, 설탕가루등이 들어가서 

고소하면서도 달콤해서 추운겨울바람에 먹으면 그 맛의 풍미를 진하게 느낄수가 있는데요.

▲ 마트에 갔다가 우연히 요 "백설표 찹쌀 호떡믹스"를 보고는 도전해보고자 해서 구입했는데요


예전에 백설에서 나온 "오꼬노미야끼"도 만들어서 먹어보았는데 정말 맛있었어요. 그래서

이번에도 믿고 구매했네요. 담번엔 오꼬노미야끼도 만들어서 포스팅 해볼께요~^^


▲ 먼저 포장지를 뜯으면 안에 이3가지가 들어있어요~

(호떡믹스, 호떡용 잼믹스, 인스턴트 건조 이스트)


▲ 위에는 제품 뒤에 나온 조리법이예요.


1. ▼ 물온도(40~45도)정도의 따뜻한 물 180ml (종이컵 1컵)과 이스트를 반죽그릇에 넣은후

주걱으로 골고루 저어주세요


2.  ▼ 찹쌀호떡믹스 1봉(296g)을 넣고 주걱으로 부드럽게 약5~10분간 골고루 반죽해주세요.


3. ▼ 손에 식용유를 바른후, 반죽을 떼어서 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 

터지지않게 잘 오므려 주세요.


4. ▼ 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다.

약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇 해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요. 


(누르개가 없을경우 뒤집개로 눌러주세요, 세게 누르면 녹은 설탕이 새어나오니 살살 눌러

줍니다.) 한쪽면당 2분정도씩 구워주면 밀가루반죽이 골고루 익는답니다~


호떡 1개 칼로리 약 230~260kcal

요즘에는 미세먼지로 길거리에서 판매하는 식품들은 사먹기가 꺼려지는데요

집에서도 제대로 만들수 있는 호떡이 있어서 참 좋더라구요. 


한팩이면 6~8개 정도 만들수 있을거 같아요. 만들어둔것 중에 남은것은 냉동실에 넣어두었다가

전자레인지로 살짝 돌려서 먹어도 되구요.


안에다가 땅콩이나 호두, 견과류등을 으깨서 만들어도 더 맛있을거 같다는.. 

요거 만들면서 윤식당에서 나왔던 "아이스크림 호떡케이크"도 생각났었어요.

호떡이 의외로 1개만 먹어도 배가 든든해지더라구요. 


겨울간식으로 제격인 달달한 호떡! 쉽고 간편하게 만들수 있으니

아이와 남편과 함께 혹은 혼자서 간편하게 만들어 보는건 어떨까요? 

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