[ 애호박 볶음 ] 간단 애호박볶음 황금레시피
애호박 볶음 황금 레시피
안녕하세요? 행복이 꽃피는 정원의 라미입니다. :)
오늘은 애호박 볶음 레시피로
포스팅을 해보려고 합니다.
애호박은 마트에 장 보러가는 주부들이라면
꼭 하나씩은 사오는 식재료인데요
된장찌개 끓일때 혹은 애호박무침등
여러가지 식단에 잘 어울리는 채소랍니다.
★
애호박 고르는 방법
애호박은 표면에 윤기가 있고 상처나 흠집이 없으며
꼭지가 잘 달려있는것이 좋고
몸통을 만졌을때에 단단한것이
싱싱하고 좋은 애호박이라고 합니다.
애호박 효능
1. 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 효과적이며
펙틴이라는 성분이 노폐물 폐출에 도움을 준다.
2. 비타민 A, 비타민C가 함유되어 있는데
위점막을 보호해주어 위염이나 위궤양등을
예방해준다.
3. 애호박의 비타민A성분의 눈의 피로를 풀어주고
망막의 주성분인 로돕신의 생성을 돕기때문에
안구건조증이나 백내장예방에 좋다고 한다.
4. 풍부한 레시틴 성분의 함유로
두뇌발달 및 치매예방에
도움이 되는 채소로 알려져있다.
★
오늘 만들어 볼 레시피의 주 재료인 "애호박"은
건강에도 많은 도움을 주는 이로운 채소인거 같아요.
그럼 오늘의 레시피로 만들어 볼까요?
★
주재료
애호박1개 / 양파 반개
양념장
다진마늘 1스푼,
들기름 2스푼 /멸치액젓 1스푼 / 굴소스 1스푼
1. 애호박과 양파를 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 후라이팬에 애호박을 넣고 들기름 2스푼을
두룬 상태에서 살짝 볶아주세요. (1~2분 내외)
3. 그런다음 손질한 양파 반개도 넣고 같이 볶아줍니다. (1~2분 내외)
4. 멸치액젓1스푼, 굴소스1스푼,
다진마늘1스푼, 고춧가루1스푼으로
양념장을 만들어 주세요.
5. 약한 불의 후라이팬에 양념장을 부어준 다음
양념이 골고루 베도록 잘 뒤적줍니다.
(2분 정도 익혀주면 양념이 잘 벱니다~)
애호박 볶음은 사람에 따라서 취향이 다른데요~
저는 아삭한 식감의 애호박을 좋아해서
너무 무르기 전까지 볶아주고
불을 꺼버렸어요~
맛있게 볶아진 애호박은 따끈하게 갓 지은 밥과
같이 먹으면 너무나도 맛나답니다.
물가와 상관없이 가격도 너무 저렴해서 저같은 경우에는
자주 쟁여놓고 해먹는 반찬이랍니다.
손쉽게 만들수 있으면서도 영양가 만점인 애호박 볶음~
여러분도 애호박 밑반찬으로
영양만점 식사하세요~
다음번에도 맛있는 레시피로 찾아뵐께요 ~
★
조금이라도 도움이 되셨다면
공감에 꾸욱~
발도장 남겨주세요
감사합니다